Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Творожный пирог с черешней

Автор: Елена Покровская

Творожный пирог с черешней. Фото-рецепт

для теста: мука - 200г; творог - 150г; сахар - 2 ст.л.; разрыхлитель - 2.5 ч.л.; яйцо - 2 шт.; молоко - 3 ст. л.; для начинки: черешня - 350г; творог - 200г; яйцо - 3 шт.; сметана - 2 ст.л.; манка - 1 ст.л.; сахар - по вкусу; для украшения: сахарная пудра.

Фото 01

Для теста смешать муку с разрыхлителем и солью. В творог добавить, молоко, яйца и сахар, перемешать. В миске комбайна соединить муку с творогом, вымешивать до получения мягкого теста.

Фото 02

Раскатать тесто в круглый пласт толщиной около 5 мм между 2-мя слоями пленки.

Фото 03

Форму для выпечки смазать маслом и уложить в нее тесто, сделать бортики высотой 4 см. В нагретой до 180С духовке печь около 10 минут. После выложить черешню (без косточек) в форму.

Фото 04

Все ингредиенты для начинки смешать и вылить поверх ягод. Запекать около 40 мин. при 180°С. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

 
 

Проверено на Готовим.РУ