Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Творожный пирог с персиками и воздушной меренгой

Автор: www.gotovim.ru

Творожный пирог с персиками и воздушной меренгой. Фото-рецепт

для теста: мука - 190г; яйцо (желток) - 2 шт.; разрыхлитель для теста - 1 ч.л.; масло сливочное (охлажденное) - 100г; сахар - 1.5 ст.л.; для начинки: творог (пастообразный) - 500г; масло сливочное (комнатной температуры) - 70г; яйцо - 2 шт.; мука - 1 ст.л.; сахар - 90г; персики - 2 шт.; яйцо (белок) - 2 шт.; сахар - 100г.

Фото 01

Приготовить тесто. Для этого яичные желтки растереть с сахаром.

Фото 02

В отдельной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем. Добавить охлажденное нарезанное кубиками сливочное масло и быстро перетереть в крошку. К песочной крошке добавить перетертые желтки с сахаром. Замесить тесто. Долго вымешивать не надо, просто собрать всё в единый комок.

Разделить тесто на две неравные части (1/3 и 2/3). Обернуть плёнкой каждый кусочек и убрать в морозильную камеру на 2-3 часа или на ночь.

Фото 03

Дно разъемной формы диаметром 22 см застелить бумагой для выпечки. Достать из морозильной камеры большую часть теста и натереть на крупной терке.

Фото 04

Выложить на дно формы стружку из теста и утрамбовать руками. Сделать несколько проколов вилкой.

Фото 05

Выпекать основу для пирога в разогретой до 190С духовке 20 минут.

Фото 06

Для начинки мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышности.

Фото 07

Продолжая взбивать, добавлять к маслу по 1 яйцу. После ввода каждого яйца взбивать по 1 минуте. Следом добавить муку и хорошо перемешать. Если у вас зернистый творог, то сначала его надо перетереть через металлическое сито или пробить блендером до однородности. Выложить весь творог к яично-масляной смеси. Перемешать лопаткой.

Фото 08

Персики нарезать тонкими дольками.

Фото 09

Белки с сахаром взбить до устойчивых пиков.

Фото 10

Сборка пирога. На основу из песочного теста выложить творожную массу. Хорошо разровнять.

Фото 11

На слой творога уложить персики.

Фото 12

Поверх персиков распределить взбитые с сахаром белки, чтобы заполнилось пространство между персиками.

Фото 13

Из морозильной камеры достать вторую часть теста и натереть на крупной тёрке. Стружку теста распределить сверху начинки.

Фото 14

Выпекать пирог при 170С один час. Готовый песочный пирог с персиками и безе достать из духовки, дать пирогу немного остыть в форме. Извлечь выпечку из формы, переложить на блюдо и можно подавать к столу. Хотя удобнее нарезать пирог, когда он полностью остынет. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ