|
филе индейки - около 1кг; лук репчатый - 1-2 шт.; картофель - 2-3 шт.; помидор - 2-3 шт.; сметана - 1-2 ст.л.; майонез - 100г; сыр плавленый - 3-5 шт.; сыр моцарелла - 100г; соль - по вкусу; специи (кумин, черный перец, карри) - по вкусу; чеснок - 2-3 зубчика; масло растительное.
|

| Стейки из филе грудки индейки отбить, так они будут мягче и быстрее приготовятся.
|

| Приготовить маринад для стеков: майонез смешать с солью, специями и тертым чесноком. |

| Смазать кусочки мяса и оставить на полчаса мариноваться.
|

| Лук порезать, обжарить до мягкости и золотистого цвета. Добавить к луку сметану и плавленый сыр, все хорошо перемешать, посолить по вкусу. |

| Включить духовку на разогрев. Противень смазать маслом и выложить на дно порезанный кольцами картофель (резать лучше тонкими колечками, чтоб приготовление не заняло много времени). |

| Сверху равномерно распределить лук в сливочном соусе. |

| Далее выкладываем маринованные стейки, |

| а затем - тонко порезанный помидор.
|

| Посолить и поперчить по вкусу, сверху распределить измельченную на крупной терке моцареллу и отправить запекаться в разогретую до 220С духовку. Выпекать около 40 минут. Готовность проверить, проткнув картофель и мясо. Мясо по-французски из индейки готово, можно звать всех к столу и наслаждаться сливочно-чесночным вкусом стейков с картофелем. Приятного аппетита! |