Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кексы из рисовой муки с малиной

Автор: www.gotovim.ru

Кексы из рисовой муки с малиной. Фото-рецепт

мука рисовая - 310г; кефир - 190 мл; малина - 200г; яйцо - 1 шт.; сахар - 3 ст.л.; разрыхлитель для теста - 1.5 ч.л.; ванилин - 1 щепотка; лимонная кислота - 1 щепотка; сахарная пудра - 1.5 ст.л.; корица молотая - 1 ч.л.

Фото 01

В первую очередь венчиком смешать в миске подходящего объема сахар с кефиром и куриным яйцом. В другой миске соединить рисовую муку, лимонную кислоту, ванилин и разрыхлитель.

Фото 02

После перелить кефирную смесь в мучную и смешать до однородности.

Фото 03

Примешать в рисовое тесто малину (свежую или замороженную).

Фото 04

Получившееся тесто разложить в силиконовые формы, слегка промазанные растительным или сливочным маслом. Кексы выпекать в предварительно разогретой до 190С духовке 15-20 минут.

Фото 05

Пока кексы находятся в духовке, можно приготовить посыпку. Для этого смешать молотую корицу с сахарной пудрой.

Фото 06

Готовые рисовые кексы оставить в форме, пока они не остынут. Затем переложить на блюдо и посыпать смесью сахарной пудры с корицей. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ