|
для теста: мука - 1кг; яйцо - 2 шт.; соль - 30г; вода - 300 мл; для начинки: вишня с косточками (можно без косточек) - 300г; крахмал картофельный - 50-60г; сахар - 80-120г.
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/varenvishnmultiv/01.jpg)
| Сначала приготовим тесто: в чашке взбиваем яйцо, воду, соль. Затем вливаем полученную массу в просеянную муку и замешиваем крутое эластичное тесто. |
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/varenvishnmultiv/02.jpg)
| Раскатываем его в тоненький пласт. Стаканом вырезаем небольшие кружки одинакового размера. |
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/varenvishnmultiv/03.jpg)
| На каждую лепешку выкладываем 1/3 ч.л. крахмала, чтобы сочная ягодная начинка не вытекала из вареника. |
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/varenvishnmultiv/04.jpg)
| Сверху на крахмал кладем по 3 вишни (лучше из ягод удалить косточки). |
![Фото 05](//www.gotovim.ru/pics/sbs/varenvishnmultiv/05.jpg)
| Затем посыпаем каждую начинку 1/2 ч. л. сахара.
|
![Фото 06](//www.gotovim.ru/pics/sbs/varenvishnmultiv/06.jpg)
| Защипываем каждый кружок так, чтобы ягодная начинка осталась внутри вареника. Форму мультиварки смазываем маслом и выкладываем готовые вареники на небольшом расстоянии. Наливаем в чашку мультиварки 1 литр воды и устанавливаем форму, закрываем крышкой, включаем нужный режим и готовим 6-8 минут.
|
![Фото 07](//www.gotovim.ru/pics/sbs/varenvishnmultiv/07.jpg)
| Готовые вареники перекладываем на тарелку и подаем на стол. Получаются ароматные вареники с сочной ягодной начинкой. Даже в холодном виде со сметаной или маслом они будут вкусные и аппетитные на вид. Приятного аппетита!
|