Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тушеная картошка с грибами и свиным языком

Автор: Елена Покровская

Тушеная картошка с грибами и свиным языком. Фото-рецепт

картофель - 500г; грибы (замороженные опята) - 300г; язык свиной - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное для жарки; смесь прованских трав - 1 ч.л.; лавровый лист - 1 шт.

Фото 01

Свиные языки промыть под проточной водой, положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой, добавить лавровый лист, перец горошком и поставить на огонь. Довести воду до кипения, снимая шумовкой пену, уменьшить огонь, приправить солью и варить не примерно 1-1.5 часа. Вареные языки переложить в холодную воду, оставить на 20 минут, а затем, поддевая ножом, снять верхний слой.

Бульон, в котором варились языки, процедить отставить в сторону.

Фото 02

Картофель очистить, порезать небольшими кубиками. Лук мелко порубить. Чеснок очистить, мелко порубить.

Фото 03

Грибы разморозить, откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу. При необходимости порезать грибы мельче.

Фото 04

В кастрюле разогреть растительное масло (2-3 ст.л.) и пассеровать лук вместе рубленым чесноком. Добавить грибы, обжаривать, помешивая 1-2 минуты.

Фото 05

Переложить в кастрюлю с грибами картофель.

Фото 06

Приправить готовой смесью прованских трав, посолить и перемешать.

Фото 07

Залить бульоном, в котором варился язык, положить лавровый лист. Дать бульону закипеть, уменьшить огонь до среднего и варить под крышкой 30 минут.

Фото 08

Очищенный вареный язык порезать кубиками, добавить в кастрюлю с тушеной картошкой с грибами. Дождаться, когда бульон снова закипит, уменьшить огонь и тушить под крышкой еще 10 минут. Тушеный картофель с опятами и свиным языком готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ