Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Свинина в фольге

Автор: Елена Покровская

Свинина в фольге. Фото-рецепт

для маринада: кетчуп - 100г; мед (темный, жидкий) - 1 ч.л.; сок лимонный - 1 ст.л.; соевый соус - 3 ст.л.; перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.; паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.; корица (молотая) - 1/4 ч.л.; чеснок - 2 зубчика; свинина (окорок или лопатка, без кости) - 2кг.

Фото 01

Свиной окорок (или лопатку) сполоснуть под холодной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Фото 02

Для маринада в небольшой миске смешать перечисленные в рецепте ингредиенты.

Фото 03

Обмазать мясо со всех сторон маринадом, стараясь распределять его ровным слоем по всему окороку, втирая пальцами. Обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник хотя бы на час, чтобы мясо промариновалось. Можно оставить мясо мариноваться на всю ночь.

Фото 04

Достать промаринованное мясо из холодильника, оставить согреться при комнатной температуре. Затем обернуть в несколько слоев фольги и запекать в разогретой до 190С духовке 1.5 часа.

Фото 05

Затем раскрыть фольгу, разложить вокруг мяса слегка недоваренный картофель, разрезанный дольками и запекать еще не менее 30-40 минут. За это время мясо подрумянится, а картофель дойдет до готовности. Запеченное в фольге мясо проверить на готовность (проткнуть ножом в самой толстой части куска, и выделяющийся сок должен быть прозрачным, без крови) достать из духовки. Картофель переложить на блюдо, прикрыть его, чтобы оставался горячим. Мясо завернуть в фольгу и дать полежать еще примерно 30 минут. Готовую свинину, запеченную в фольге, порезать ломтиками и гарнировать запеченными картофелем и овощами. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ