Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мягкое медовое печенье

Автор: Елена Покровская

Мягкое медовое печенье. Фото-рецепт

сливочное масло - 75г; мед - 2 ст.л.; сметана - 125г; мука - 350г; сахар - 150г; сода - 1/2 ч.л.

Фото 01

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, мед и сахар. Снять кастрюлю с огня и добавить сметану.

Фото 02

Муку смешать с содой и добавить в сметанно-масляную смесь, быстро размешивая.

Фото 03

Вымесить блестящее эластичное тесто.

Фото 04

Разделить тесто на кусочки размером с грецкий орех. Скатать в шарики, слегка приплюснуть их и разложить на смазанный маслом и припудренный мукой противне. Выпекайте в духовке 15 минут до образования коричневой корочки.

 
 

Проверено на Готовим.РУ