Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рисовые булочки с корицей

Автор: www.gotovim.ru

Рисовые булочки с корицей. Фото-рецепт

мука рисовая - 450-460г; сахар - 100г; молоко - 90 мл; яйцо - 2 шт.; дрожжи сухие - 7г; ванилин - 2 щепотки; корица (молотая) - 1 ст.л.; соль - по вкусу.

Фото 01

Для приготовления пышных булочек в первую очередь надо смешать сухие дрожжи с теплым молоком (50 мл). Убрать дрожжевую смесь под плёнку в теплое место на 15 минут.

Фото 02

Затем в дрожжевую смесь добавить по одной столовой ложке сахара и рисовой муки, и вновь убрать под пленку ещё на 10 минут.

Фото 03

Далее в более глубокой миске смешать с подошедшей дрожжевой смесью остатки молока, сахара, одно яйцо и один белок. Один желток убрать в холодильник. Он пригодится позже для обмазки уже готовых булочек.

Фото 04

Добавить просеянную рисовую муку с молотой корицей и вымесить мягкое тесто.

Фото 05

Мягкое рисовое тесто разделить на небольшие колобки и разложить на противне, смазанном растительным маслом. Печь булочки в предварительно разогретой до 180С духовке около получаса.

Фото 06

В это время желток из холодильника размешать венчиком с небольшим количеством молотой корицы.

Фото 07

За несколько минут до окончания выпечки, смазать верхушки булочек желтком с корицей при помощи кулинарной кисти. Подавать готовые рисовые булочки с корицей горячими или охлажденными. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ