Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Лечо из кабачков, перцев и помидоров на зиму

Автор: www.gotovim.ru

Лечо из кабачков, перцев и помидоров на зиму. Фото-рецепт

помидоры - 1кг; перец сладкий болгарский - 1кг; кабачок (молодой) - 1кг; лук репчатый - 300г; сахар - 100г; масло растительное - 90 мл; соль - 20г; уксус столовый (9%) - 20 мл; чеснок - 3-4 зубчика; перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Для приготовления соуса томаты освобождаем от шкурки. Для этого делаем на их шкурке небольшие крестообразные надрезы.

Фото 02

Перекладываем помидоры в миску, ошпариваем водой из чайника, после чего шкурка с помидоров легко снимается.

Фото 03

При помощи блендера пюрируем мякоть томатов.

Фото 04

Перец выбираем мясистый, толстостенный. Удаляем из него семена, а сами плоды нарезаем крупными кусками. Лук очищаем и шинкуем тонкими полукольцами.

Фото 05

Молодой кабачок также очищаем от кожуры, если она грубая, и нарезаем тонкими четвертинками колец. Очищенные зубчики чеснока мелко рубим.

Фото 06

Томатное пюре переливаем в большую кастрюлю и варим на маленьком огне около получаса. Высыпаем сахар и соль, добавляем растительное масло без запаха. Перемешиваем, тушим 5 минут. Выкладываем нарезанные овощи в кастрюлю с кипящим томатным соком. Осторожно перемешиваем и тушим еще четверть часа. Последними добавляем молотый перец и чеснок. Пробуем лечо на вкус и, если надо, то добавляем соль, сахар. Через 5 минут вливаем уксус, перемешиваем, на маленьком огне доводим до кипения.

Разливаем лечо горячим в подготовленные стерильные банки. Закрываем также стерильными крышками. Закатанные банки оставляем на несколько часов остывать под пледом. Баночки с готовым лечо с кабачками храним всю зиму в темном и холодном месте. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ