|
творог (рассыпчатый, сухой) - 300г; брынза - 100г; яйцо - 1 шт.; мука - 5 ст.л.; чеснок сухой - 2 ч.л.; для панировки: мука - около 100г; масло растительное для жарки.
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/syrnikbrinzoy/01.jpg)
| Брынзу размять вилкой. |
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/syrnikbrinzoy/02.jpg)
| Добавить в миску с брынзой творог и перемешать вилкой. |
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/syrnikbrinzoy/03.jpg)
| Добавить яйцо, снова перемешать.
|
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/syrnikbrinzoy/04.jpg)
| Т.к. брынза плавится, в тесто для сырников обязательно надо добавить муку. Подсыпать её небольшими частями, размешивая вилкой. Дополнительно можно добавить сушеный чеснок и рубленую зелень. Соль добавлять совсем не обязательно. Её достаточно в брынзе.
|
![Фото 05](//www.gotovim.ru/pics/sbs/syrnikbrinzoy/05.jpg)
| Заранее насыпьте на рабочую поверхность 1-2 ст.л. муки. Руки смазать растительным маслом, взять примерно 1 ст.л. творожного теста и слепить сырник.
|
![Фото 06](//www.gotovim.ru/pics/sbs/syrnikbrinzoy/06.jpg)
| Обвалять сырник со всех сторон в муке. Повторить то же самое с остальным творожным тестом. |
![Фото 07](//www.gotovim.ru/pics/sbs/syrnikbrinzoy/07.jpg)
| Разогреть сковороду, смазать её растительным маслом. Жарить сырники на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки. Готовые сырники перекладывать на тарелку, застеленные бумагой для выпечки. Если сомневаетесь, что сырники полностью пропеклись, сложите их в сковороду, накройте крышкой и держите на слабом огне около 5 минут. Горячие сырники из творога с брынзой подавать к столу горячими со сметаной или другим соусом по вкусу. Приятного аппетита!
|