Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Судак с овощами и опятами

Автор: Елена Покровская

Судак с овощами и опятами . Фото-рецепт

судак - 1 шт. (около 800г); морковь - 200г; лук репчатый - 200г; опята (вареные, замороженные) - 300г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; томатная паста - 4 ст.л.; вода - 1 стакан; масло растительное для жарки.

Фото 01

Лук порубить небольшими кубиками. Морковь вымыть и натереть на крупной терке (или на терке для корейской моркови). Вареные опята разморозить и при необходимости мелко порубить.

Фото 02

Судака почистить, выпотрошить, промыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. Срезать все плавники, включая хвостовой, и отрубить рыбе голову. Тушку разрезать на порционные кусочки, посыпать их солью в смеси с молотым белым или черным перцем.

Фото 03

В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и пассеровать репчатый лук. Выложить лук с морковью и готовить, помешивая, до мягкости моркови. Примерно за 10 минут овощи обмякнут и пустят сок.

Фото 04

Добавить к овощной пассеровке грибы, размешать и томить все вместе, время от времени помешивая. Посолить по вкусу.

Фото 05

В небольшой миске размешать томатную пасту водой, посолить по вкусу и перелить эту смесь в сковороду с овощной зажаркой и грибами. Накрыть сковороду крышкой и томить на самом маленьком огне 5 минут.

Фото 06

Кусочки рыбы по желанию запанировать в муке. Но можно пропустить этот шаг.

Фото 07

В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить на нем кусочки рыбы с двух сторон до образования корочки.

Фото 08

Переложить обжаренную рыбу в сковороду с грибами и овощами. Дальше либо готовить в сковороде на слабом огне под крышкой, чтобы рыба тушилась вместе с овощным соусом. Либо прикрыть сковороду двойным слоем фольги и запекать в разогретой до 180С духовке примерно 30 минут, чтобы кусочки судака хорошо пропарились, а овощи с грибами в томате стали соусом. Готового судака с овощами и опятами подавать горячим или остывшим без всякого гарнира. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ