|
морковь - 2 шт. (небольшая); вода.
|

| Морковь вымыть и почистить. |

| Очищенную морковь натереть на крупной терке. |

| На противне, застеленном бумагой для выпечки, равномерно распределить натертую морковь.
|

| Сушить при температуре 150-130С 15-20 минут. Точное время сушки зависит от вашей духовки. |

| Заканчивать сушку надо тогда, когда морковь не станет коричневой (от просто коричневой до темно-коричневой). Цвет говорит о том, что морковь карамелизировалась. Даже пахнуть подсушенная в духовке морковь начинает чуть сладковато, с карамельным оттенком.
|

| Заварить морковный чай из расчета 2-3 столовых ложки сушеной моркови на 500 мл кипятка. |

| Дать напитку немного настоять. Подавать морковный чай горячим. Приятного аппетита!
|