Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Чай морковный


Чай морковный. Фото-рецепт

морковь - 2 шт. (небольшая); вода.

Фото 01

Морковь вымыть и почистить.

Фото 02

Очищенную морковь натереть на крупной терке.

Фото 03

На противне, застеленном бумагой для выпечки, равномерно распределить натертую морковь.

Фото 04

Сушить при температуре 150-130С 15-20 минут. Точное время сушки зависит от вашей духовки.

Фото 05

Заканчивать сушку надо тогда, когда морковь не станет коричневой (от просто коричневой до темно-коричневой). Цвет говорит о том, что морковь карамелизировалась. Даже пахнуть подсушенная в духовке морковь начинает чуть сладковато, с карамельным оттенком.

Фото 06

Заварить морковный чай из расчета 2-3 столовых ложки сушеной моркови на 500 мл кипятка.

Фото 07

Дать напитку немного настоять. Подавать морковный чай горячим. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ