Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Варенье из яблок с курагой

Автор: www.gotovim.ru

Варенье из яблок с курагой. Фото-рецепт

яблоки - 1 кг; курага - 200г; сахар - 1 кг.

Фото 01

Промываем курагу под проточной водой, складываем в миску, заливаем водой и оставляем замачиваться на 10 минут. После этого сливаем жидкость и нарезаем острым ножом небольшими брусочками.

Фото 02

Споласкиваем яблоки, разрезаем пополам и убираем семена. Затем каждую половинку фрукта разрезаем на несколько долек.

Фото 03

В подходящую для варки варенья посуду выкладываем яблоки и засыпаем сахаром.

Фото 04

Перемешиваем деревянной ложкой, оставляем на четверть часа, пока не образуется сладкий сироп. Ставим емкость на средний огонь. Когда сироп начнет закипать, уменьшаем огонь до минимума и варим 30-35 минут. С поверхности периодически снимаем пенку.

Фото 05

Затем закидываем к яблокам кусочки кураги.

Фото 06

Перемешиваем и томим вместе с яблоками четверть часа.

Фото 07

Готовое лакомство накладываем в подготовленные стерильные стеклянные баночки, закупориваем крышками и убираем в сухое прохладное место для хранения. Варенье из яблок с курагой готово. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ