|
яблоки - 1 кг; курага - 200г; сахар - 1 кг.
|

| Промываем курагу под проточной водой, складываем в миску, заливаем водой и оставляем замачиваться на 10 минут. После этого сливаем жидкость и нарезаем острым ножом небольшими брусочками.
|

| Споласкиваем яблоки, разрезаем пополам и убираем семена. Затем каждую половинку фрукта разрезаем на несколько долек.
|

| В подходящую для варки варенья посуду выкладываем яблоки и засыпаем сахаром.
|

| Перемешиваем деревянной ложкой, оставляем на четверть часа, пока не образуется сладкий сироп. Ставим емкость на средний огонь. Когда сироп начнет закипать, уменьшаем огонь до минимума и варим 30-35 минут. С поверхности периодически снимаем пенку. |

| Затем закидываем к яблокам кусочки кураги. |

| Перемешиваем и томим вместе с яблоками четверть часа. |

| Готовое лакомство накладываем в подготовленные стерильные стеклянные баночки, закупориваем крышками и убираем в сухое прохладное место для хранения. Варенье из яблок с курагой готово. Приятного аппетита!
|