Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Оладьи из кабачков со свеклой

Автор: www.gotovim.ru

Оладьи из кабачков со свеклой. Фото-рецепт

свекла - 500г; кабачок - 700г; яйцо - 2 шт.; мука - 6-7 ст. л.; соль; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное для обжарки.

Фото 01

Очищаем кабачок и свеклу от кожуры. Удаляем из кабачка семена, если они есть.

Фото 02

Натираем на крупной терке кабачок, солим, перемешиваем и оставляем на 10 минут. За это время кабачок даст сок, который потом надо отжать. Тогда готовые оладьи не будут водянистыми.

Фото 03

На более мелкой терке натираем свеклу. Свекла жестче, чем кабачок, поэтому её надо натирать мельче кабачка. Тогда время приготовления у овощей будет одинаковым.

Фото 04

Смешиваем ингредиенты в миске подходящего объема и добавляем 2 яйца.

Фото 05

Подсыпаем муку и тщательно перемешиваем до получения однородного овощного теста. Попробуйте на соль. Кабачки были соленые, возможно, этой соли будет достаточно. Перчим по вкусу.

Фото 06

Наливаем немного растительного масла на разогретую сковороду, столовой ложкой выкладываем овощное тесто и жарим как обычные оладьи или драники по несколько минут с каждой стороны.

Фото 07

Выкладываем оладьи из свеклы с кабачком на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек масла. Готовые оладьи подаем горячими с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ