Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Оладьи из икры речной рыбы, жаренные со сметаной

Автор: www.gotovim.ru

Оладьи из икры речной рыбы, жаренные со сметаной. Фото-рецепт

икра (свежая или замороженная) - 300г; яйцо - 2 шт.; манная крупа - 4 ст.л.; лук репчатый - 1 шт. (крупный); перец черный (молотый) - по вкусу; сметана - 4 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; масло растительное для жарки.

Фото 01

При разделке рыбы, аккуратно извлеките икру, не повредите при этом желчный пузырь. Икру промойте и удалите покрывающую ее пленку. Это можно сделать, протерев икру через сито, прокрутив на мясорубке или взбив вилкой, тогда пленка окажется на вилке. После удаления пленки еще раз вилкой взбейте икру, чтобы она приобрела однородную консистенцию.

Фото 02

Для придания пышности и мягкости оладьям добавьте к икре манную крупу, вбейте яйца, посыпьте солью и молотым перцем.

Фото 03

Перемешайте массу.

Фото 04

Очищенный репчатый лук мелко нарежьте и добавьте к икре. Перемешайте и отставьте минимум на полчаса, чтобы манная крупа успела набухнуть.

Фото 05

Влейте масло на разогретую сковороду. Столовой ложкой выложите порцию икры на сковороду, сделайте огонь минимальным, накройте сковороду крышкой и обжаривайте оладьи 5-7 минут с одной стороны. Затем переверните оладьи и продолжайте обжаривать икряники под крышкой.

Фото 06

Обжаренные оладьи из рыбьей икры положите в небольшую кастрюлю. Каждый слой икряников смазывайте сметаной. Влейте полстакана горячей воды и поставьте кастрюлю на огонь. Тушите икряники на слабом огне в течение 10-15 минут. Икряники после тушения получаются очень мягкими, пышными, вкусными. Подавайте оладьи из икры сразу же, пока они горячие, со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ