Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кальмары, тушенные с зеленым горошком и морковью

Автор: www.gotovim.ru

Кальмары, тушенные с зеленым горошком и морковью. Фото-рецепт

кальмары (свежие, очищенные) - 1кг; горошек зеленый (свежий или замороженный) - 500г; морковь - 2-3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное для жарки; помидор - 1 шт. (крупный); соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; паприка (сладкая, молотая) - по вкусу; кумин - по вкусу; паста томатная - 1-2 ч.л.

Фото 01

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.

Фото 02

Морковь почистить, нарезать кружочками. Добавить к обжаренному луку, влить немного воды, приправить специями и солью. Накрыть крышкой и тушить минут 5-7.

Фото 03

Затем добавить свежий или замороженный горошек и нарезанные полукольцами кальмары. Перемешать, добавить воды по необходимости и тушить после закипания еще около 5 минут.

Фото 04

Помидор ошпарить, очистить от кожицы, нарезать мелкими кусочками. Вместе с томатной пастой добавить к кальмару. Все хорошо перемешать и довести до кипения. Немного уменьшить огонь и тушить пару минут.

Фото 05

В конце добавить 1-2 ст.л. нерафинированного оливкового масла. Накрыть крышкой, выключить огонь и дать немного остыть

Фото 06

Кальмары в томатном соусе с зеленым горошком готово. Можно подавать с гарниром или есть как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ