Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кабачки, маринованные рулетиками с морковью на зиму

Автор: www.gotovim.ru

Кабачки, маринованные рулетиками с морковью на зиму. Фото-рецепт

кабачок (молодой) - 3кг; морковь - 200г; уксус столовый (9%- - 100 мл; сахар - 50г; соль (крупная) - 20г; перец черный (горошком) - 10 шт.; зелень (свежая) - 5-6 веточек; лавровый лист - 3-4 шт.; чеснок - 1-2 зубчика.

Фото 01

Для маринада наливаем в кастрюлю 1 литр воды, высыпаем сахар и соль, кладем лавровый лист. Через 2-3 минуты после закипания вливаем уксусную кислоту и снимаем готовый маринад с плиты.

Банки подбираем одного размера. Стерилизуем емкости и крышки к ним.

Выбираем молодые кабачки с нежной кожурой. Плоды должны быть примерно одинаковой толщины по всей длине. Овощи и зелень моем. Морковь и чеснок чистим. Нарезаем кабачки по длине тонкими ломтиками, используя овощечистку. Кожуру с кабачков срезать не надо. Блюдо получится более ярким, если использовать овощи с разным цветом кожуры.

Фото 02

Так же как кабачок нарезаем морковь.

Фото 03

На дно банки выкладываем 2-3 горошинки перца, веточки зелени, зубчик чеснока.

Фото 04

Полоски моркови скручиваем рулетиком. Поверх моркови накручиваем полоску кабачка.

Фото 05

Плотно укладываем готовые рулетики в банки. Заполняем банки теплым маринадом до краев, прикрываем крышками.

Стерилизуем емкости в большой кастрюле с водой на малом огне 7-8 минут после закипания. Плотно закрываем банки крышки, осторожно переворачиваем вверх дном, укрываем теплым пледом и оставляем на несколько часов, пока банки не остынут. После полного остывания храним консервированные рулетики из кабачков в прохладном месте. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ