Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кабачки, запечённые в духовке с картофелем, помидорами и сыром

Автор: www.gotovim.ru

Кабачки, запечённые в духовке с картофелем, помидорами и сыром. Фото-рецепт

кабачок - 300г; картофель - 5 шт.; перец чёрный (молотый) - 1/2 ч. л.; масло растительное - 1.5 ст. л.; сыр - 160г; лук репчатый - 2 шт. (мелкий); помидор - 3 шт.; чеснок - 2 зубчика; соль - 1 ч.л.

Фото 01

Подготовить кабачок: промыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и срезать кожуру. Очищенный кабачок порезать кружками диаметром около 5 мм. Если кабачок зрелый, то нужно удалить семена и порезать очищенный овощ полукольцами.

Фото 02

Помидоры измельчить аналогичным способом. Рекомендую выбирать плотные плоды, чтобы в процессе запекания они не превратились в кашу. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс.

Фото 03

Очистить картофель, нарезать кружками чуть тоньше, чем кабачок (около 3 мм). Так он приготовится одновременно с кабачком.

Фото 04

Подготовить форму для запекания. Оптимально взять керамическую огнеупорную посуду диаметром 28 см, дно и бока которой предварительно смазать растительным маслом. Овощи выложить слоями. Первый слой из кабачков, присыпанный частью соли и перца.

Фото 05

Второй слой состоит из чеснока и лука.

Фото 06

Третий слой состоит из картофеля. Его так же присыпать солью и перцем.

Фото 07

Последним в форму выкладываю томат.

Фото 08

Форму поставить в духовку, разогретую до 200С на 40 минут. Пока запекаются овощи, натереть сыр на терке.

Фото 09

За 10 минут до готовности овощей распределить тертый сыр поверх томатов. Готовое блюдо можно украсить петрушкой или укропом. Подавать овощную запеканку картофеля с кабачками и помидорами порционно на тарелке как гарнир или самостоятельное блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ