Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Суп с баклажанами и фасолью

Автор: Елена Покровская

Суп с баклажанами и фасолью. Фото-рецепт

свиные ребрышки - 500г; фасоль - 100г; баклажан - 200г; помидор - 300г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; вода - 2 л; лавровый лист - 2 шт.; перец черный горошком - 3 шт.; соль - по вкусу; хмели сунели - 1 ч.л.; масло растительное для жарки.

Фото 01

Сушеную красную или белую фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Перед варкой супа обязательно промыть.

Фото 02

Сварить бульон на свиных ребрышках с добавлением с черного перца горошком, соли и лаврового листа. Когда мясо будет готово, добавить в кастрюлю промытую фасоль. Довести бульон до кипения, уменьшить нагрев и варить 20 минут под крышкой.

Фото 03

Баклажаны порезать маленькими кубиками.

Фото 04

Примерно так же порезать сладкий перец. Лук мелко порубить, морковь измельчить на крупной терке.

Фото 05

Пассеровать лук с морковью на растительном масле до мягкости. Добавить сладкий перец, готовить, помешивая, 1 минуту. Переложить овощную пассеровку в суп. Как только суп повторно закипит, уменьшить огонь и варить 5 минут.

Фото 06

В сковороде разогреть 1-2 растительного масла и обжарить на баклажаны.

Фото 07

Добавить тертый помидор (без кожицы), посолить, приправить хмели сунели и пропущенным через пресс чесноком. Готовить, помешивая, 2-3 минуты, чтобы томат хорошо прогрелся, и выпарилась лишняя влага. Переложить баклажаны в томате в суп с фасолью, посолить по вкусу и варить примерно 10 минут. Готовый мясной суп с баклажанами и фасолью разлить по тарелкам и подавать горячим. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ