|
сливы (спелые) - 300-350г; лимон - 1 шт.; сахар - 5 ст.л.; вода - 1.2 л.
|
| Спелые ароматные сливы промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и разрезать пополам. Удалить из сливы косточки и сложить в чашу блендера.
|
| Пробить сливу в блендере до получения пюре. |
| Протереть сливовое пюре через металлическое сито. |
| Для лимонада понадобится только протертая слива, кожицу можно выбросить. В протертую сливу добавить сахар, размешивать до растворения кристаллов.
|
| Лимон вымыть и разрезать пополам. Из половины лимоны выжать сок. Вторую половину лимона порезать тонкими ломтиками.
|
| В графин перелить сливовое пюре, добавить лимонный сок и положить ломтики лимона. |
| Влить холодную питьевую воду и размешать. Готовый сливовый лимонад разлить по бокалам. По желанию можно добавить кубики льда.
|