Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Чай зеленый с сушеной морковью


Чай зеленый с сушеной морковью. Фото-рецепт

морковь - 2 шт.; чай зеленый - 2 ч.л.; вода - 1 л.

Фото 01

Морковь вымыть и почистить.

Фото 02

Натереть на терке (крупной или для корейской морковки).

Фото 03

Противень застелить пекарской бумагой. Равномерно разложить по ней натертую морковь.

Фото 04

Сушить при температуре 150-130С 15-20 минут. Точное время зависит от вашей духовке.

Фото 05

В конечном итоге морковь должна быть коричневой (от просто коричневой до темно-коричневой). Коричневый цвет морковь приобретает из-за происходящего процесса карамелизации сахара, содержащегося в ней. При этом из духовки будет чувствоваться сладковатый карамельный аромат.

Фото 06

Из готовой сушеной моркови заварить чай. Для этого заварочный чайник обдать кипятком, положить 2 ст.л. зеленого чая.

Фото 07

Добавить 2 ст.л. сушеной моркови и залить кипятком.

Фото 08

Дать напитку настояться. Примерно через 10 минут морковный зеленый чай можно разливать по чашкам. Вкусный и полезный напиток готов.

 
 

Проверено на Готовим.РУ