Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Баклажаны, жаренные с яйцом

Автор: Елена Покровская

Баклажаны, жаренные с яйцом. Фото-рецепт

баклажаны - 2 шт.; яйцо - 2 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; паприка сладкая (молотая) - 1/2 ч.л.; чеснок - 1 зубчик; масло растительное для жарки.

Фото 01

Баклажаны разрезать вдоль на пластинки толщиной не больше 1 см, а затем эти пластинки порезать соломкой или небольшими брусочками. Сложить в миску, посолить и прижать плоской тарелкой, как небольшим прессом. Оставить на 20 минут, чтобы баклажаны дали сок, после чего промыть их под проточной холодной водой, отжать и откинуть на дуршлаг. После такой обработки они будут впитывать при жарке меньше масла.

Фото 02

В глубокой сковороде (идеально подойдет вок) разогреть для начала 2 ст.л. растительного масла и добавить баклажаны. Обжаривать, помешивая, до появления красивой золотистой корочки на баклажановых брусочках. Если чувствуете, что масла маловато, подлейте еще немного. Обжаренные баклажаны прикрыть крышкой и оставить на слабом огне на 2-3 минуты. Обычно этого хватает, чтобы баклажаны полностью приготовились. Посыпать их молотым перцем и паприкой по вкусу, выдавить через пресс зубчик чеснока и хорошо перемешать.

Фото 03

Пока жарятся баклажаны, в миске размешать вилкой яйца. Посолить по желанию, помня, что баклажаны уже соленые.

Фото 04

Перелить яйца в сковороду с баклажанами и быстро перемешать, чтобы каждый брусочек оказался покрытым слоем жареного яйца. Снять сковороду с плиты и разложить жареные баклажаны с яйцом по тарелкам. По желанию посыпать рубленой зеленью и сразу подавать на стол, т.к. баклажаны вкуснее горячими. Хотя и холодные можно подать как салат или закуску. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ