Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Творожные кексы с яблоком

Автор: www.gotovim.ru

Творожные кексы с яблоком. Фото-рецепт

творог - 250г; мука - 200г; сахар - 150г; масло сливочное - 100г; яблоки - 2-3 шт.; яйцо - 2 шт.; разрыхлитель для теста - 1 пакетик (10г).

Фото 01

Заранее достаем из холодильника сливочное масло, чтобы к моменту замеса теста оно успело согреться и стать мягким. Размягченное сливочное масло с сахарным песком растираем миксером или венчиком до однородной пышной массы.

Фото 02

Добавляем творог, протертый через металлическое сито. Он не должен быть зерненым или слишком сухим. Перемешиваем ингредиенты.

Фото 03

Добавляем в смесь яйца.

Фото 04

Взбиваем творожную массу до однородности.

Фото 05

Порциями высыпаем муку, предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем. Получившееся тесто по консистенции напоминает густую сметану.

Фото 06

У яблок удаляем семенные коробочки, по желанию кожуру можно срезать. Нарезаем мелкими кубиками. Добавляем кусочки яблок в тесто и осторожно перемешиваем.

Духовой шкаф разогреваем до 200С. Раскладываем тесто в силиконовые формочки, заполняя их на 2/3 объема. Выпекаем 25-30 минут. Во время выпечки кексов открывать духовку нельзя, так как выпечка может осесть и потерять пышность. Готовые кексы при желании украшаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ