Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Творожный кекс без муки с овсянкой и сухофруктами

Автор: www.gotovim.ru

Творожный кекс без муки с овсянкой и сухофруктами . Фото-рецепт

творог - 200г; изюм - 40г; клюква вяленая - 30г; курага - 30г; финики - 70г; чернослив (без косточек) - 40г; молоко - 250 мл; овсяные хлопья - 200г; сода - 3г; соль - 3г; яйцо - 2 шт.; семечки, орехи, лимонная или апельсиновая цедра - по желанию.

Фото 01

Сухофрукты вымыть и обсушить на бумажных полотенцах.

Фото 02

Взбейте 200г творога с 2 яйцами и солью. Добавьте 200г овсяных хлопьев, 250г молока комнатной температуры, перемешайте и дайте настояться около 15 минут, чтобы хлопья разбухли.

Фото 03

Тем временем нарежьте сухофрукты небольшими кусочками (изюм и клюкву можно не нарезать). Отправьте сухофрукты в тесто из хлопьев и творога. По желанию можно добавьте любые орехи, семена, цедру лимона или апельсина. Соду погасите уксусом или лимонным соком, добавьте в тесто и перемешайте.

Фото 04

Выпекайте кекс в прямоугольной форме около 40-55 минут в предварительно разогретой до 180С до аппетитной золотистой корочки. Точное время приготовления зависит от высоты кекса и от вашей духовки.

Фото 05

Горячий кекс будет слегка влажным внутри - так и должно быть. Перед подачей творожный кекс из овсяных хлопьев с сухофруктами остудите, нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ