Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Суп из кабачков с картофелем и шалфеем

Автор: www.gotovim.ru

Суп из кабачков с картофелем и шалфеем. Фото-рецепт

кабачок - 2 шт. (среднего размера); картофель - 2 шт. (крупный); лук репчатый - 2 луковицы; морковь - 1 шт.; чеснок - 3-5 зубчиков; шалфей свежий - 2-3 веточки; орех мускатный (молотый) - 1 ч.л.; душистый перец - 3 горошины; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Обе луковицы нарезать полукольцами, очищенную морковь - дольками.

Фото 02

Картофель почистить и порезать крупными кусочками. Точно также поступить с кабачками: срезать с них кожуру, удалить рыхлую мякоть с семенами. Если кабачки молодые и достаточно мягкие, этот пункт можно пропустить, сразу порезать кабачок.

Фото 03

Переложить морковь и лук в кастрюлю с раскаленным растительным маслом. Обжарить до золотистости лука.

Фото 04

К обжаренным овощам добавить нарезанный картофель и кабачки. Влить 300 мл воды и приправить солью по вкусу. Перемешать и тушить на медленном огне 30 минут.

Фото 05

Спустя указанное в рецепте время к готовым овощам добавить листья шалфея, зубчики чеснока, приправить по вкусу мускатным орехом, молотым и душистым перцем. Тушить еще 5 минут. Затем из кастрюли вынуть горошины душистого перца, снять кастрюлю с овощами с плиты и воспользовавшись погружным блендером пюрировать овощи. При необходимости долить кипятка, размешать и довести до кипения. Готовый кабачково-картофельный суп-пюре с шалфеем разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ