Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Десерт из ряженки с желатином и какао

Автор: www.gotovim.ru

Десерт из ряженки с желатином и какао. Фото-рецепт

ряженка - 450 мл; сахар - 60г; какао - 40г; желатин - 12г.

Фото 01

Какао просеять через металлическое сито, чтобы не было комочков.

Фото 02

Желатин залейте 4 столовыми ложками горячей воды (следуйте инструкции на упаковке, так как желатин бывает разный), оставьте на несколько минут набухать.

Фото 03

Смешайте 450 мл ряженки, 60г сахара, 40г какао. По желанию можно добавить ванили.

Разогрейте набухший желатин в микроволновке или на водяной бане, не доводя до закипания, и влейте через сито в смесь ряженки. Хорошо перемешайте.

Фото 04

Разлейте смесь из ряженки по формам и отправьте в холодильник на 1 час. После застывания аккуратно достаньте из формы десерт, выложите на блюдце и сверху посыпьте какао. Желе из ряженки с какао можно украсить ягодами, листочком мяты, шоколадом. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ