Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Морс из малины


Морс из малины. Фото-рецепт

малина - 200г; сахар - 3 ст.л.; вода - 1 л.

Фото 01

Перед приготовлением морса перебрать ягоды, удалить содовый мусор и подпорченный ягоды. При необходимости вымыть малину в проточной воде.

Фото 02

Подготовленные ягоды протереть через металлическое сито и собрать малиновое пюре без косточек.

Фото 03

Оставшийся в сите жмых переложить в кастрюлю, залить питьевой водой и довести до кипения. Проварить на маленьком огне минут 5.

Фото 04

Добавить сахар, размешивать до растворения кристаллов.

Фото 05

Процедить отвар из малинового жмых в отдельную посуду.

Фото 06

Добавить к отвару малиновое пюре, размешать. Дать морсу остыть при комнатной температуре и можно разливать по стаканам. Малиновый морс готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ