Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Морс из клюквы с имбирем


Морс из клюквы с имбирем. Фото-рецепт

клюква - 200г; имбирь свежий - 10г; сахар - 4 ст.л.; вода - 1-1.2 л

Фото 01

Клюкву перебрать, выбросить листочки-веточки и хорошо промыть под краном. Откинуть ягоды на дуршлаг, чтобы убрать излишек влаги.

Фото 02

Переложить подготовленную клюкву в миску подходящего объема и размять картофеледавилкой.

Фото 03

Порезать свежее корневище имбиря дольками толщиной 3-4 мм. Можно имбирь не чистить.

Фото 04

Переложить клюкву вместе с выделившимся соком в небольшую кастрюлю или ковш, добавить имбирь и залить водой. Довести до кипения и сразу снять. Можно оставить на плите и проварить на слабом огне 5-10 минут

Фото 05

Добавить сахар, размешивать, до растворения кристаллов.

Фото 06

Слить клюквенный отвар через металлическое сито. Охладить и можно разливать по стаканам. Клюквенный морс с имбирем готов.

 
 

Проверено на Готовим.РУ