|   | клюква - 200г; имбирь свежий - 10г; сахар - 4 ст.л.; вода - 1-1.2 л
 | 
	| 
 | Клюкву перебрать, выбросить листочки-веточки и хорошо промыть под краном. Откинуть ягоды на дуршлаг, чтобы убрать излишек влаги. | 
	| 
 | Переложить подготовленную клюкву в миску подходящего объема и размять картофеледавилкой. 
 | 
	| 
 | Порезать свежее корневище имбиря дольками толщиной 3-4 мм. Можно имбирь не чистить. | 
	| 
 | Переложить клюкву вместе с выделившимся соком в небольшую кастрюлю или ковш, добавить имбирь и залить водой. Довести до кипения и сразу снять. Можно оставить на плите и проварить на слабом огне 5-10 минут
 | 
	| 
 | Добавить сахар, размешивать, до растворения кристаллов. | 
	| 
 | Слить клюквенный отвар через металлическое сито. Охладить и можно разливать по стаканам. Клюквенный морс с имбирем готов. 
 |