Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кростини с творожным сыром, рукколой и беконом

Автор: Елена Покровская

Кростини с творожным сыром, рукколой и беконом . Фото-рецепт

багет - 4 ломтика; сыр творожный - 30г; руккола - 20г; пармезан - 10г; майонез - по вкусу; бекон - 4 ломтика; сахар коричневый - 1 ст.л.

Фото 01

Багет нарезать ломтиками толщиной около 1 см.

Фото 02

Противень застелить бумагой для выпечки (потом будет легче отмывать противень), разложить кусочки хлеба и сбрызнуть растительным маслом. Кулинарной кисточкой распределить масло по ломтикам хлеба как можно равномернее. Слегка присолить, посыпать молотым черным перцем и отправить противень в духовку, заранее разогретую доя 180С. Примерно через 5 минут ломтики багета аппетитно подрумянятся.

Фото 03

Рукколу промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, отрезать основание у листьев. Остальную часть листа мелко порубить.

Фото 04

В миске размять вилкой (или взбить венчиком) творожный сыр, добавить рубленую зелень и хорошо перемешать.

Фото 05

В другой миске смешать тонко нарезанные ломтики бекона с коричневым сахаром, чтоб равномерно покрыть его.

Фото 06

Разложить бекон на противне и запекать в разогретой до 220С духовке до золотистой корочки по краям, но чтоб бекон всё еще оставался мягким. На это уйдет примерно 5 минут. Переложить бекон на тарелку.

Фото 07

Добавить к творожной начинке тертый пармезан и майонез. Перемешать, по желанию добавить соли и молотого черного перца.

Фото 08

Хрустящие ломтики поджаренного хлеба смазать творожной массой с рукколой.

Фото 09

Обернуть кростини ломтиками бекона, стараясь, чтобы его концы были заправлены под хлеб. Вернуть в духовку и запекать, пока бекон не подрумянится до тёмно-золотистой корочки. На это уйдет еще примерно 5-10 минут. Подавать готовые кростини с сыром, рукколой и хрустящим беконом, пока закуска тёплая. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ