Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мятая картошка в духовке с беконом и сыром

Автор: Елена Покровская

Мятая картошка в духовке с беконом и сыром. Фото-рецепт

картофель - 10-12 шт. (среднего размера); сыр (тертый) - 50г; бекон (соленый, подкопченный) - 200г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное - 1 ст.л.

Фото 01

Воду довести до кипения, посолить и положить мытые картофелины. Дождаться, пока вода повторно закипит, уменьшить нагрев и варить под крышкой до полной готовности. В зависимости от сорта на это уйдет примерно 20 минут. Вареный картофель в мундире переложить на тарелку, дать немного остыть и обсохнуть.

Фото 02

Бекон мелко порезать кубиками. У меня была готовая нарезка тонкими ломтиками, можно взять и такой. В скороду добавить немного растительного масла и хорошо обжарить кусочки бекона. Обжаренные до хруста полоски бекона поломать на меленькие кусочки. Вытопившийся жир сохранить в сковороде.

Фото 03

Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и разложить на нем картофель. Толкушкой придавить каждую картофелину, чтобы она лопнула и стала слегка приплюснутой, как показано на фото.

Фото 04

На каждую картофелину налить немного жира из сковороды. Сверху выложить обжаренный бекон.

Фото 05

Натереть твердый сыр на мелкой терке и посыпать им картофель. Поставить в разогретую до 200С духовку на 5-10 минут. Готовую мятую картошку с беконом и сыром сразу подавать на стол, пока она горячая. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ