Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Красная рыба, запеченная с картофелем в духовке (в рукаве)

Автор: www.gotovim.ru

Красная рыба, запеченная с картофелем в духовке (в рукаве). Фото-рецепт

красная рыба (филе) - 400-450г; картофель - 350г; лемонграсс (сушеный, молотый) - 15г; соль - 8г.

Фото 01

Филе красной рыбы (форель, лосось и т.п.) вымыть, обсушить на бумажном полотенце и обильно припорошить смесью соли с молотым сушеным лемонграссом. Оставить в холодильнике на 2 часа.

Фото 02

Очищенный картофель порезать кружками толщиной 1.5-2 см.

Фото 03

Филе красной рыбы переложить в кулинарный рукав. На рыбу выложить картофель и завязать края. Сделать в пакете несколько маленьких отверстий.

Фото 04

Запекать рыбу с картошкой в рукаве в разогретой до 200С духовке примерно 30 минут. Картофель пропитается рыбьим жиром и успеет стать мягким. Как только рыба и картофель дойдут до готовности, вынуть рыбно-картофельную запеканку из духовки и аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезать пленку. Переложить запеченную красную рыбу на блюдо, гарнировав картофелем. По желанию украсить блюдо зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ