Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из зеленых помидоров с кабачками на зиму

Автор: www.gotovim.ru

Салат из зеленых помидоров с кабачками на зиму. Фото-рецепт

помидоры зеленые - 1кг; кабачки - 500г; лук репчатый - 500г; уксус столовый (9%) - 50 мл; сахар - 50г; соль - 30г; чеснок - 4-5 зубчиков; перец черный (горошком) - 10 шт.; гвоздика - 3-4 бутона; душистый перец (горошком) - 2-3 шт.; лавровый лист - 2-3 шт.; укроп (семена) - по вкусу.

Фото 01

С кабачков срезаем кожуру, при необходимости удаляем твердые семена. Нарезаем овощи крупными кусками.

Фото 02

Луковицы чистим и разрезаем на несколько частей. С чеснока снимаем шелуху. Нарезаем зубчики тонкими пластинами.

Фото 03

Тщательно моем помидоры, обсушиваем на полотенце. Крупные плоды нарезаем на четвертинки, средние режем пополам.

Фото 04

Банки и крышки стерилизуем. На дно подготовленных к консервированию банок высыпаем семена укропа. Затем слоями выкладываем овощи: томаты, кусочки кабачка, лук, пластинки чеснока.

Фото 05

Банки слегка встряхиваем, утрамбовывая овощи. Выкладываем нарезку до самых краев банки.

Подготавливаем маринад. В кастрюле доводим до кипения 1 л воды, выкладываем приправы, соль и сахар и кипятим 4-5 минут. В конце варки выливаем уксус.

В банки с овощами осторожно выливаем кипящий маринад, прикрываем крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой (на дно положите полотенце). Стерилизуем салат на минимальном огне в течение 20 минут с момента закипания воды. Плотно закрываем крышки, переворачиваем банки вверх дном и накрываем теплым покрывалом или полотенцем. Когда банки с салатом из зеленых помидоров с кабачками остынут, переносим их на хранение в сухое, прохладное место.

 
 

Проверено на Готовим.РУ