Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пончики с медом

Автор: Елена Покровская

Пончики с медом. Фото-рецепт

мука - 3 стакана; яйцо - 4 шт.; сода - 1 ч.л.; кефир (или йогурт) - 1 стакан; сахар - 3-4 ст.л.; ванильный сахар - 1 пакетик;

Фото 01

Муку просеять, смешать с содой, солью, ванильным сахаром и сахарным песком. Соединить кефир примерно с 2-мя стаканами муки. Если тесто все еще слишком жидкое, то добавьте еще примерно стакан муки. Оставить на несколько минут постоять при комнатной температуре. Готовое тесто должно быть относительно густым (как нормальная жирная деревенская сметана), но не крутым, т.е. с ложки тесто должно тяжело сползать, но не литься.

Фото 02

В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, немного уменьшить огонь и чайной ложкой опускать в горячее масло кусочки теста. Жарить до готовности.

Фото 03

Разогреть в небольшом сотейнике мед с несколькими ложками воды, добавить пряности по вкусу (корицу, молотый черный перец) и перемешать. Полить пончики медом и дать им немного остыть. Подавать с чаем.

 
 

Проверено на Готовим.РУ