|
хлеб белый (багет, чиабатта) - 1 шт. (небольшого размера); масло растительное; соль; для начинки: инжир - 3-4 шт.; бекон (подкопченный) - 50-70г; мягкий сыр - по вкусу; для украшения: орех грецкий; руккола.
|

| Подготовить хлеб для кростини, как описано в этом рецепте.
|

| Инжир вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и в зависимости от размера ягоды порезать на половинки или четвертинки.
|

| Каждую дольку свежего инжира обернуть тонким ломтиком бекона. |

| Сложить обернутый беконом инжир в термостойкую форму или просто на противень, застеленный фольгой. Сбрызнуть растительным маслом и запекать в разогретой до 200С духовке примерно 10 минут. За это время бекон должен слегка подрумяниться.
|

| Поджаренные ломтики хлеба смазать мягким творожным или сливочным сыром. |

| Положить листики рукколы. |

| Следом - инжир в беконе и украсить рубленым грецким орехом. Кростини готовы. Приятного аппетита! |