Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кростини с инжиром, запеченным в беконе

Автор: Елена Покровская

Кростини с инжиром, запеченным в беконе. Фото-рецепт

хлеб белый (багет, чиабатта) - 1 шт. (небольшого размера); масло растительное; соль; для начинки: инжир - 3-4 шт.; бекон (подкопченный) - 50-70г; мягкий сыр - по вкусу; для украшения: орех грецкий; руккола.

Фото 01

Подготовить хлеб для кростини, как описано в этом рецепте.

Фото 02

Инжир вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и в зависимости от размера ягоды порезать на половинки или четвертинки.

Фото 03

Каждую дольку свежего инжира обернуть тонким ломтиком бекона.

Фото 04

Сложить обернутый беконом инжир в термостойкую форму или просто на противень, застеленный фольгой. Сбрызнуть растительным маслом и запекать в разогретой до 200С духовке примерно 10 минут. За это время бекон должен слегка подрумяниться.

Фото 05

Поджаренные ломтики хлеба смазать мягким творожным или сливочным сыром.

Фото 06

Положить листики рукколы.

Фото 07

Следом - инжир в беконе и украсить рубленым грецким орехом. Кростини готовы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ