Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Как поджарить хлеб для кростини

Автор: Елена Покровская

Как поджарить хлеб для кростини . Фото-рецепт

хлеб (багет, чиабатта); масло растительное; соль; перец черный (молотый).

Фото 01

Хлеб нарезать ломтиками толщиной около 1 см.

Фото 02

Противень застелить бумагой для выпечки (потом будет легче отмывать противень) и разложить кусочки хлеба. Слегка сбрызнуть растительным маслом сначала с одной стороны, потом - с другой.

Фото 03

Кулинарной кисточкой распределить масло по ломтикам хлеба как можно равномернее. Слегка присолить, посыпать молотым черным перцем и отправить противень в духовку, заранее разогретую доя 180С.

Фото 04

Примерно через 5 минут ломтики хлеба аппетитно подрумянятся. В некоторых рецептах предлагают в течение указанных 5 минут один раз перевернуть ломтики на противне, но и без этого хлеб хорошо подрумянился сразу с двух сторон. Хлеб для кростини готов.

 
 

Проверено на Готовим.РУ