Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жареная картошка с луком


Жареная картошка с луком. Фото-рецепт

картофель (очищенный) - 800г; лук репчатый - 3 шт. (небольшого размера); масло растительное для жарки; соль - по вкусу.

Фото 01

Почистить картошку и промыть под проточной холодной водой.

Фото 02

Очищенный картофель порезать небольшими дольками. Для этого сначала разрезать каждую картофелину пополам, половинки порезать вдоль и в конце - поперек.

Фото 03

Сковороду подходящего размера разогреть, налить достаточно масла (около 4 ст.л.). Разогреть масло и пересыпать в сковороду нарезанный картофель. Посыпать солью. Жарить картошку, часто помешивая, до полуготовности.

Фото 04

Пока жарится картошка, очистить лук и порезать тонкими полукольцами лук.

Фото 05

При необходимости долить в картошку еще немного масла

Фото 06

и переложить лук. Перемешать лук с картошкой. Надо чтобы тонкие полукольца лука равномерно распределились по всей сковороде.

Фото 07

Жарить картофель до готовности. Можно прикрыть сковороду крышкой, чтобы картофель быстрее приготовился, но делать это можно только после того, как лук и картофель уже хорошо подрумянятся. Попробуйте, хватает ли жареной картошке соли, и если нет, то еще немного посолить. По желанию можно добавить молотый черный перец и душистых сушеных трав. Готовую жареную картошку с луком разложить по тарелкам и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ