Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Слоеный салат с яблоком, сыром, яйцом и отварной морковью

Автор: www.gotovim.ru

Слоеный салат с яблоком, сыром, яйцом и отварной морковью. Фото-рецепт

яблоко - 300г (среднего размера); сыр твердый - 150г; морковь (отварная) - 300г; яйцо (вареное) - 2 шт.; майонез - 100-150г; лимон - 1/2 шт.

Фото 01

Яблоки для салата лучше натирать последними, т.к. они быстро темнеют. Чтобы замедлить окисление, сбрызните их соком половинки лимона и перемешайте.

Фото 02

Для салата натрем сыр,

Фото 03

затем яйца

Фото 04

и морковь.

Фото 05

Для сборки салата возьмите красивую чашку, лучше, если она будет прозрачная, потому что слои разного цвета, их будет хорошо видно. Собираем салат. На дно салатника кладем морковь, смазываем майонезом.

Фото 06

Далее - яблоки,

Фото 07

сыр,

Фото 08

и яйца. Каждый слой промазывается майонезом. Количество майонез зависит только от вашего желания. Когда выложите четыре слоя, если размер чашки позволяет, и у вас остались ингредиенты для салата, продолжайте укладывать продукты в той же последовательности. Можно сделать слоеный салат порционно, используя кольцо для сборки или порционные салатники. Перед подачей сырный салат с вареной морковью и яблоком можно убрать в холодильник на 1 час, чтобы слои пропитались майонезом. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ