|
![](/imgs/tbl/11.gif) |
|
![](/imgs/tbl/13.gif) |
|
Слоеный салат с яблоком, сыром, яйцом и отварной морковью
|
яблоко - 300г (среднего размера); сыр твердый - 150г; морковь (отварная) - 300г; яйцо (вареное) - 2 шт.; майонез - 100-150г; лимон - 1/2 шт.
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/sloysalyabchees/01.jpg)
| Яблоки для салата лучше натирать последними, т.к. они быстро темнеют. Чтобы замедлить окисление, сбрызните их соком половинки лимона и перемешайте.
|
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/sloysalyabchees/02.jpg)
| Для салата натрем сыр,
|
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/sloysalyabchees/03.jpg)
| затем яйца |
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/sloysalyabchees/04.jpg)
| и морковь. |
![Фото 05](//www.gotovim.ru/pics/sbs/sloysalyabchees/05.jpg)
| Для сборки салата возьмите красивую чашку, лучше, если она будет прозрачная, потому что слои разного цвета, их будет хорошо видно. Собираем салат. На дно салатника кладем морковь, смазываем майонезом.
|
![Фото 06](//www.gotovim.ru/pics/sbs/sloysalyabchees/06.jpg)
| Далее - яблоки, |
![Фото 07](//www.gotovim.ru/pics/sbs/sloysalyabchees/07.jpg)
| сыр, |
![Фото 08](//www.gotovim.ru/pics/sbs/sloysalyabchees/08.jpg)
| и яйца. Каждый слой промазывается майонезом. Количество майонез зависит только от вашего желания. Когда выложите четыре слоя, если размер чашки позволяет, и у вас остались ингредиенты для салата, продолжайте укладывать продукты в той же последовательности. Можно сделать слоеный салат порционно, используя кольцо для сборки или порционные салатники. Перед подачей сырный салат с вареной морковью и яблоком можно убрать в холодильник на 1 час, чтобы слои пропитались майонезом. Приятного аппетита!
|
|
|
![](/imgs/tbl/31.gif) |
|
![](/imgs/tbl/33.gif) |
Проверено на Готовим.РУ
|