Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Морковь по-корейски на зиму

Автор: www.gotovim.ru

Морковь по-корейски на зиму. Фото-рецепт

морковь (молодая) - 1кг; масло растительное - 100 мл; сахар - 70г; уксус (9 %) - 30 мл; соль - 20г; чеснок - 3-4 зубчика; приправа для моркови по-корейски (готовая) - 1 пакетик.

Фото 01

Морковку моем, очищаем от кожуры, ополаскиваем прохладной водой и обсушиваем на бумажных полотенцах. Морковь натираем на терке для корейских салатов или нарезаем тонкими длинными брусочками. Желательно, чтобы кусочки были примерно одинаковой толщины. Это важно для равномерной пропитки приправами.

Фото 02

Чеснок очищаем от шелухи, мелко рубим или пропускаем через пресс.

Фото 03

Перекладываем овощи в кастрюлю, высыпаем готовую приправу для корейской моркови и перемешиваем. Оставляем емкость на час, чтобы морковь выделила сок. Для того чтобы сок выделялся быстрее, к моркови можно добавить 1 ст.л. сахара.

Фото 04

Чистые банки и крышки стерилизуем удобным для вас способом. С моркови сливаем выделившийся сок, добавляем уксусную кислоту и масло, высыпаем оставшийся сахар и соль. Перемешиваем овощи и кипятим 2-3 минуты.

Подготовленную морковь раскладываем по стерильным банкам и заливаем кипящим маринадом. Быстро закручиваем крышки и ставим банки под теплое покрывало, чтобы закрутка медленно остывала. Через 10-12 часов остывшую морковь по-корейски можно убрать на хранение в прохладное место.

 
 

Проверено на Готовим.РУ