Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Макаронный салат с брынзой и маслинами

Автор: Елена Покровская

Макаронный салат с брынзой и маслинами. Фото-рецепт

макароны (перья); брынза - примерно 70г; маслины (соленые, нарезанные колечками) - 1/2 баночки; помидоры - 2 шт.; зеленый салат (латук, бутерхед, фризе) - 1 пучок; для заправки: лимон - 1/2 шт.; оливковое масло - по вкусу; соль - по вкусу

Фото 01

Салат вымыть в холодной воде, обсушить и нарезать или порвать на маленькие кусочки. Помидоры нарезать на восьмушки. Брынзу нарезать маленькими кубиками.

Фото 02

Вскипятить подсоленную воду с 1-2 ст.л. растительного масла. Засыпать макароны и варить до состояния аль денте (когда внутри макаронина остается еще твердой). Откинуть макароны на дуршлаг, при необходимости промыть.

Фото 03

В салатник выложить овощи, посолить по вкусу, полить лимонным соком и все перемешать. Добавить макароны, брынзу и нарезанные колечками маслины. Приправить оливковым маслом. Салат готов.

 
 

Проверено на Готовим.РУ