Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Филе сёмги с белой спаржей в духовке

Автор: www.gotovim.ru

Филе сёмги с белой спаржей в духовке. Фото-рецепт

сёмга (филе); спаржа белая; смесь специй для рыбы (готовая); для соуса: лимон - по вкусу; горчица - 1 ч.л.; масло растительное - 2 ст.л.; мед - 1/2 ч.л.; соевый соус - 2 ст.л.

Фото 01

С филе сёмги на коже осторожно счистить чешую.

Фото 02

Удалить все мелкие косточки, для чего удобнее пользоваться пинцетом. Промокнуть подготовленную рыбу бумажным полотенцем.

Фото 03

Порезать на порционные куски.

Фото 04

У белой спаржи отрезать жесткие участки побегов.

Фото 05

Противень застелить бумагой для выпечки. Разложить на нем рыбу, чередуя со спаржей. Присыпать специями по вкусу.

Фото 06

Для соуса смешать растительное масло и соевый соус. Используйте для этого венчик или вилку.

Фото 07

Добавить по вкусу остальные ингредиенты, перечисленные в рецепте.

Фото 08

Кисточкой с соусом смазать рыбу и спаржу.

Фото 09

Поставить противень в разогретую до 180С духовку на 20 минут. За это время рыба и спаржа успеют дойти до полной готовности. Но ориентируйтесь по своей духовке! Запеченную в духовке семгу переложите на тарелку и гарнируйте спаржей. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ