Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Плов из куриных сердечек в мультиварке

Автор: www.gotovim.ru

Плов из куриных сердечек в мультиварке. Фото-рецепт

куриные сердечки - 500г; рис для плова - 1 стакан; чеснок - 4-5 зубчиков; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное - 1 ст. л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; барбарис - по вкусу.

Фото 01

Первым делом нужно тщательно промыть рис. Это очень важно. От этого зависит, насколько рассыпчатым будет готовый плов. Рис промывают в холодной воде как минимум 3 раза. Вода должна быть после риса прозрачной. Затем заливают холодной водой и оставляют на 1.5-2 часа.

Куриные сердечки разрезать пополам, срезать лишний жир и промыть от сгустков крови.

Фото 02

Лук и морковь очищаем. Лук режем полукольцами или кубиками. Кому как больше нравится.

Фото 03

Морковь нарезаем соломкой.

Фото 04

Мультиварку включить на режим «жарка», добавить в чашу немного растительного масла и обжаривать сердечки минут 7-10, пока не начнет выделяться жидкость.

Фото 05

Замоченный рис откинуть на сито, дать воде стечь.

Фото 06

К сердечкам добавить сначала нарезанную морковь и через 5 минут - рубленый лук. Посолить, поперчить, добавить барбарис по вкусу и вместе обжаривать еще 5 минут.

Фото 07

Подготовленный рис распределить по мясу. Воткнуть в рис зубчики чеснока. Если нужно, еще раз досолить и залить водой. Уровень воды должен быть на 1 см выше уровня риса. Поставить мультиварку на режим «рис» или «плов» на 20 минут.

Как только мультиварка подаст сигнал о завершении работы, открыть крышку и перемешать рис. Плов с куриными сердечками в мультиварке готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ