Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные котлеты на пару

Автор: www.gotovim.ru

Куриные котлеты на пару. Фото-рецепт

куриная грудка (или любое филе) - 500-600г; овсяные хлопья - 75г; соль - 2 ч.л. (без горки); приправа (итальянские травы) - 1 ч.л.; морковь - 1 шт.; зелень (свежая или замороженная) - по вкусу; яйцо - 1 шт.

Фото 01

Филе куриной грудки или бедра режем на небольшие кусочки.

Фото 02

С помощью блендера или мясорубки перекручиваем и получаем хороший белковый фарш.

Фото 03

Перекладываем куриный фарш в миску и хорошо вымешиваем руками.

Фото 04

Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Складываем все ингредиенты, кроме овсянки, в одну миску. Перемешиваем в однородную массу. Она будет немного жидковатой.

Фото 05

Добавляем овсяные хлопья и снова перемешиваем. Оставляем на некоторое время для набухания и уплотнения мясного фарша.

Фото 06

Смачиваем руки водой и формируем котлеты любимой формы. Укладываем их в чашу пароварки достаточно плотно. Заправляем водой пароварку и ставим готовиться на 30-35 минут.

Фото 07

На выходе получаем красивые котлетки, не изменившие ни форму, ни размер. Полезно, красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Примечание:

Время разбухания овсянки зависит от ее свойств (быстрого или медленного приготовления).
Лучше использовать овсяные хлопья долгого приготовления («Геркулес»).

 
 

Проверено на Готовим.РУ