Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Десерт из виноградного желе со сливочным сыром

Автор: www.gotovim.ru

Десерт из виноградного желе со сливочным сыром. Фото-рецепт

виноград светлый (без косточек) - 1кг; сахар - 180-200г; сливочный сыр (рикотта или похожий) - 250г; желатин - 10г; лимон - 1 шт.; корица - 1 палочка; для украшения: кокосовая стружка или натертые шоколад.

Фото 01

Лимон вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, порезать кусочками.

Фото 02

Виноград промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг и отделить ягоды.

Фото 03

Сложить виноград в кастрюлю с толстым дном и оставить на слабом огне до тех пор, пока ягоды не треснут и не дадут сок.

Фото 04

Снять кастрюлю с виноградом с огня и обычной толкушкой для пюре раздавить ягоды. Процедить через металлическое сито, надавливая ложкой. Шкурки выбросить.

Фото 05

Кастрюлю с соком вернуть на плиту, добавить сахар и нарезанный ломтиками лимон.

Фото 06

Проварить на среднем огне пару минут.

Фото 07

В очень горячей смеси размешать быстрорастворимый желатин.

Фото 08

Перелить смесь в порционные формочки. Оставить при комнатной температуре. Когда виноградное желе остынет, убрать в холодильник на пару часов.

Фото 09

Поверх хорошо застывшего желе выложить сливочный сыр. Разровнять его и посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Десерт из виноградного желе со сливочным сыром готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ