Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Морс из калины с клюквой


Морс из калины с клюквой. Фото-рецепт

калина - 150г; клюква - 150г; сахар - 5 ст.л.; вода - 1 л

Фото 01

Перебрать ягоды калины и клюквы. Промыть под холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг.

Фото 02

Ягоды калины протереть через металлическое сито. Собрать выделившийся сок-пюре, а жмых переложить в кастрюлю.

Фото 03

Клюква более жесткая ягода, поэтому вначале пюрировать её блендером.

Фото 04

Затем так же протереть через металлическое сито в ту же емкость, что и калину. Жмых переложить в кастрюлю.

Фото 05

Жмых от обеих ягод залить в кастрюле питьевой водой, довести до кипения и проварить 5 минут.

Фото 06

Дать отвару остыть.

Фото 07

Остывший отвар процедить и перелить в сок-пюре от калины и с клюквой.

Фото 08

Добавить сахар, хорошо размешать, чтобы растворились кристаллы. Морс из калины с клюквой готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ