Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Копчение куриных крылышек

Автор: Елена Покровская

Копчение куриных крылышек . Фото-рецепт

куриные крылышки - 1кг; щепа ольховая - 20г; смесь для засолки: соль - 1 ст.л.; паприка сладкая - 1 ст.л.; чеснок сушеный (порошок) - 1 ст.л.

Фото 01

Как обычно, куриные крылышки промыть под проточной водой и переложить на бумажные полотенца. Убрать лишнюю влагу.

Фото 02

Крылышки можно коптить целиком, но мне привычнее, когда они разрезаны на 3 части по суставам. Самый маленький кончик крыла для копчения не подойдет. Их можно выбросить, но я предпочитаю складывать и замораживать куриные запчасти, чтобы потом при необходимости сварить из них бульон для любого другого блюда.

Фото 03

Для сухой засолочной смеси растереть в ступке крупную соль со сладкой паприкой и чесночным порошком.

Фото 04

Засыпать этой смесью куриные крылышки, чтобы она покрывала их со всех сторон. Миску с крылышками затянуть пленкой и убрать в холодильник на ночь. Постарайтесь за это время несколько раз перевернуть крылышки в миске, чтобы засолочная смесь равномерно распределилась.

Фото 05

Перед копчением подготовить щепу: замочить щепу в воде на 30 минут, затем хорошо отжать, переложить на специальный поддон и установить на дно коптильни.

Фото 06

Разложить крылышки на специальные поддоны, входящие в комплект коптильни Hanhi (Ханхи). Постарайтесь разложить их так, чтобы прорези поддонов оставались открытыми. Установить поддоны с куриными крылышками в коптильню.

Фото 07

Закрыть коптильню крышкой, следуя инструкции, и поставить на плиту. Залить воду в желоб по периметру бачка. Закрепить на крышке специальную трубочку для отвода дыма и направить её конец в вытяжку или через окно на улицу.

Включить плиту на средний нагрев и следить, чтобы температура на термометре коптильни дошла до 90-100С. Уменьшить нагрев и следить, чтобы температура оставалась на этом уровне. Коптить крылышки 50 минут (можно чуть больше).

Фото 08

Через 50 минут выключить плиту, сдвинуть коптильню с конфорки и не открывать крышку, пока температура не спадет до 10С. Готовые копченые куриные крылышки переложить на блюдо, дать им остыть и можно пробовать. Домашние копченые крылышки готовы. Если готовите копчености впрок, то заверните их в бумагу для выпечки и храните в холодильнике. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ