| 
 куриные крылышки - 1кг; щепа ольховая - 20г; смесь для засолки: соль - 1 ст.л.; паприка сладкая - 1 ст.л.; чеснок сушеный (порошок) - 1 ст.л.
 
 | 
	 
  | Как обычно, куриные крылышки промыть под проточной водой и переложить на бумажные полотенца. Убрать лишнюю влагу.  | 
	 
  | Крылышки можно коптить целиком, но мне привычнее, когда они разрезаны на 3 части по суставам. Самый маленький кончик крыла для копчения не подойдет. Их можно выбросить, но я предпочитаю складывать и замораживать куриные запчасти, чтобы потом при необходимости сварить из них бульон для любого другого блюда. 
  | 
	 
  | Для сухой засолочной смеси растереть в ступке крупную соль со сладкой паприкой и чесночным порошком.  | 
	 
  | Засыпать этой смесью куриные крылышки, чтобы она покрывала их со всех сторон. Миску с крылышками затянуть пленкой и убрать в холодильник на ночь. Постарайтесь за это время несколько раз перевернуть крылышки в миске, чтобы засолочная смесь равномерно распределилась.  | 
	 
  | Перед копчением подготовить щепу: замочить щепу в воде на 30 минут, затем хорошо отжать, переложить на специальный поддон и установить на дно коптильни.
  | 
	 
  | Разложить крылышки на специальные поддоны, входящие в комплект коптильни Hanhi (Ханхи). Постарайтесь разложить их так, чтобы прорези поддонов оставались открытыми. Установить поддоны с куриными крылышками  в коптильню. 
  | 
	 
  | Закрыть коптильню крышкой, следуя инструкции, и поставить на плиту. Залить воду в желоб по периметру бачка. Закрепить на крышке специальную трубочку для отвода дыма и направить её конец в вытяжку или через окно на улицу. 
Включить плиту на средний нагрев и следить, чтобы температура на термометре коптильни дошла до 90-100С. Уменьшить нагрев и следить, чтобы температура оставалась на этом уровне. Коптить крылышки 50 минут (можно чуть больше). 
 | 
	 
  | Через 50 минут выключить плиту, сдвинуть коптильню с конфорки и не открывать крышку, пока температура не спадет до 10С. Готовые копченые куриные крылышки переложить на блюдо, дать им остыть и можно пробовать. Домашние копченые крылышки готовы. Если готовите копчености впрок, то заверните их в бумагу для выпечки и храните в холодильнике. Приятного аппетита!
  |