Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Квашеная капуста с перцем чили

Автор: Елена Покровская

Квашеная капуста с перцем чили. Фото-рецепт

капуста - 1кг; морковь - 1 шт.; соль (крупного помола, не йодированная) - 1 ст.л.; сахар - 1/2 ч.л.; чеснок - 2 зубчика; перец чили - 2 стручка.

Фото 01

С плотного кочана капусты снять верхние листья, затем разрезать кочан пополам и тонко нашинковать. Кочерыжку вырезать.

Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Капусту сложить в посуду подходящего объема и помять руками, чтобы она дала сок. Добавить к капусте тертую морковь и перемешать.

Фото 02

Посыпать капусту с морковью солью крупного помола, сахаром и еще раз хорошо перетереть руками.

Фото 03

Зубчики чеснока очистить, пропустить через пресс и добавить в капусту. Перемешать.

Фото 04

Надеть резиновые перчатки, разрезать вдоль стручок перца чили и по желанию удалить семена (с ними капуста будет острее). Тонко порубить перец.

Фото 05

Добавить перец к капусте и, не снимая перчаток, перемешать.

Фото 06

На дно банки (или другой посуды, в которой будете квасить капусту) положить целые капустные листья. Затем выложить капуcту, утрамбовать. Поставить сверху гнет (я использую бутылку с водой) и держать капусту 48 часов при комнатной температуре. Спустя 2 дня, проткнуть капусту до дна банки в нескольких местах палочкой или ножом, вернуть гнет и оставить еще на 48 часов. Готовую квашеную капусту с перцем чили разложить по банкам, закрыть капроновыми крышками и убрать в холодильник. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ