Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Уха из пангасиуса в мультиварке

Автор: www.gotovim.ru

Уха из пангасиуса в мультиварке. Фото-рецепт

пангасиус (филе) - 500г; картофель - 4 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; пшённая крупа - 1/3 стакана; масло растительное - около 2 ст.л.; зелень свежая (петрушка, укроп) - 1 пучок (маленький); соль - 1/2 ст.л.

Фото 01

Репчатый лук мелко порезать. Морковь очистить и нарезать соломкой.

Фото 02

Очищенный картофель порезать брусочками.

Фото 03

Включить мультиварку на режим «Жарка». Налить в чашу мультиварки растительное масло, разогреть и пересыпать туда лук. Обжаривать, помешивая, около 3 минут, после чего добавить морковь. Всё обжаривать до золотистого цвета и не забывать мешать лопаткой.

Фото 04

Перевести мультиварку в режим «Варка», налить воду в чашу (примерно 4.5 литра). Дождаться, пока вода закипит.

Фото 05

Аккуратно добавить рыбу и закрыть мультиварку.

Фото 06

После закипания бульона с рыбой засыпать промытое пшено.

Фото 07

Спустя 10 минут от момента закипания супа после добавления пшена, добавить картошку в уху. Закрыть крышкой, варить 10 минут.

Фото 08

Свежую зелень вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и мелко порубить.

Фото 09

За минуту до готовности ухи с пангасиусом добавить петрушку и укроп. Посолить суп по вкусу. Всё, уха готова. Можно дегустировать уху из пангасиуса. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ