|
перец болгарский - 400г; брынза (или любой другой рассольный сыр) - 100г; слоеное тесто (готовое) - 1 упаковка; яйцо (для смазывания теста) - 1 шт.
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kosichkperzem/01.jpg)
| Сначала займемся болгарским перцем. Включим духовку на 200-250С и отправляем перец на противне в печь минут на 20. Перец должен запечься до такого состояния, чтобы верхняя кожица подпалилась и отошла. И мы могли легко ее снять. Ничего страшного, если перец местами подпечется до черного цвета. Просто не забывайте переворачивать его время от времени.
|
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kosichkperzem/02.jpg)
| После того, как извлечем перец из духовки, быстро снимаем верхнюю кожицу. Печеный перец резать не нужно, пусть он останется такими кусками, которые получились в результате очистки кожицы. |
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kosichkperzem/03.jpg)
| Теперь займемся тестом. Заранее разморозьте его при комнатной температуре. Лучше если это будет целый пласт теста, а не отдельные квадраты. Раскатайте тесто так, чтобы получился длинный прямоугольник. Положите его на противень короткой стороной к себе.
|
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kosichkperzem/04.jpg)
| Поделите мысленно пласт на три части и сделайте короткие диагональные надрезы на тесте с двух краев, как показано на фото. Надрезы делайте через 1-2 см в виде бахромы. |
![Фото 05](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kosichkperzem/05.jpg)
| На среднюю часть теста выложите брынзу, поломав ее на кусочки. |
![Фото 06](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kosichkperzem/06.jpg)
| Сверху уложите запеченный перец, посолите, если брынза несоленая, добавьте приправы по вкусу. |
![Фото 07](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kosichkperzem/07.jpg)
| Заверните разрезанные края теста как косичку, уложив один край на другой. Смажьте получившийся рулет размешанным вилкой яйцом. Выпекайте косичку в духовке при температуре 200С 30 минут. Готовый рулет из слоеного теста с брынзой и печеным перцем переложить на сервировочное блюдо, дать немного остыть и можно нарезать на кусочки. Приятного аппетита!
|