Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Винегрет с маринованными опятами

Автор: Елена Покровская

Винегрет с маринованными опятами. Фото-рецепт

свекла (запеченная в фольге или вареная) - 1 шт.; картофель (варёный) - 2 шт.; опята маринованные - 300г; лук зеленый - 2-3 перышка; масло растительное (ароматное) - 2-3 ст.л.; черный перец (молотый) - по вкусу; сахар - по вкусу.

Фото 01

Свеклу вымыть, обернуть фольгой и запечь до готовности в прогретой до 200С духовке. Или просто сварить её в подсоленной воде. Отдельно сварить картошку и морковь. Слить с овощей воду, дать им остыть и очистить.

Фото 02

Все овощи порезать маленькими кубиками. Зеленый лук мелко порубить.

Фото 03

Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой, дать жидкости стечь. Дополнительно можно обсушить грибы на бумажном полотенце. Крупные грибы мелко нарезать, мелкие грибов - оставить целыми.

Фото 04

Сложить в салатник овощи, слегка посолить и поперчить.

Фото 05

Добавить грибы, полить ароматным растительным маслом и перемешать. Винегрет с маринованными опятами готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ